下载app送18元彩金,注册送18元体验金

安丘市垃圾焚烧发电项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

发布时间:2019-09-19

   安丘市住房和城乡建设局已委托北京中环博宏环境资源科技有限公司编制安丘市垃圾焚烧发电项目环境影响报告书,根据国家法律法规有关要求,特此进行公众参与第一次公示。

  一、建设项目名称及工程概况 

  项目名称:安丘市垃圾焚烧发电项目 

  项目性质:新建 

  建设地点:拟建于安丘市石堆镇店子村南、206 国道以北 

  运营方式项目采用BOT的投资运营方式,由社会资本方(暂未确定)负责项目的投资、建设、运营等工作;安丘市住建局负责监管,运营期满移交给安丘市政府 

  建设内容:本项目规模确定为日处理生活垃圾1200t,分两期实施:一期工程规模800t/d(配置两条400t/d垃圾焚烧线+一套18MW汽轮发电机组)、二期工程再增加400t/d(配置一条400t/d垃圾焚烧线+一套7.5MW汽轮发电机组)。本期建设一期工程,主厂房一次性建成。 

  现有工程情况:厂区内现有生活垃圾卫生填埋场一座,生活垃圾设计处理规模为450t/d,目前入场垃圾为670t/d。厂区产生的垃圾渗滤液采用“渗滤液处理设施处理达标后,排入市政管网”的处理方式;填埋场恶臭气体采取填埋后及时覆盖、种植绿化隔离带、采用除臭剂等方式减少恶臭气体的无组织发散;采用洒水抑尘方式减少厂区扬尘;产生的污水处理站污泥及生活垃圾一并进入本填埋场填埋处置。通过采取上述措施,可将垃圾填埋过程中产生的影响降至控制范围内。 

  二、建设单位的名称和联系方式 

  单位名称:安丘市住建局 

  联系人:马仁杰 

  电话:18953603987 

  E-mail514816586@qq.com 

  三、报告编制单位和联系方式 

  单位名称:北京中环博宏环境资源科技有限公司 

  联系人:于工 

  电话:0531-81666951 

  E-mailyuxinwei1987@126.com 

  、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  1、工作程序 

  环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做项目分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书编制。 

  2、主要工作内容 

  通过项目及周边地区的环境现状调查与监测,评价项目环境特征,分析建设项目运营期可能产生的环境影响因素;预测分析项目存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。 

  环境影响评价报告书主要技术内容包括但不限于:概述总则工程分析环境现状调查与评价环境影响预测与评价环境风险环境保护措施及其可行性论证环境影响经济损益分析环境管理与监测计划环境影响评价结论。 

  、征求公众意见的主要事项 

  1公众是否同意该项目的建设; 

  2公众对该项目建设的意见; 

  3公众就该项目对周围环境影响的意见; 

  4公众对该项目环境保护措施的建议; 

  5公众对建设单位环境保护工作的建议。 

  、公众提出意见的主要方式 

  公告刊登之日起十个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交建设单位,发表对本项目建设及环评工作的意见。 

  附:公众意见表 

    

  安丘市住房和城乡建设局 

  2019918

 

扫一扫在手机打开当前页